[北京ING]石景山一非法油漆调制仓库被查封

2017-05-27 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

5月27日上午,石景山区在联合执法检查中发现一出租房屋内正在违规进行汽车涂料的现场配置和调试。图为执法人员对设备设施进行查封。石景山宣传部赵昂供图

5月27日上午,石景山区在联合执法检查中发现一出租房屋内正在违规进行汽车涂料的现场配置和调试。图为执法人员对设备设施进行查封。石景山宣传部赵昂供图

千龙网北京5月27日讯(记者 查甜甜 通讯员 祁月)5月27日上午,石景山区在联合执法检查中发现了一出租房屋内正在违规进行汽车涂料的现场配置和调试,生产现场产生大量废油漆桶、漆渣等含油漆废物,且没有按照新相关环保规定进行处置,执法人员现场对设备设施进行查封。

据了解,该企业位于石景山体育场西街。此前,石景山区八角街道办事处的环保网格员对网格进行巡查时,发现了这处新搭建的活动板房特别热闹,100多平方米的房屋内,四周堆满了各色的汽车外部涂料,房屋中间的工作台上,正在现场从事汽车油漆涂料的配置、调试工作,不仅有呛鼻的油漆味,而且仓库的桌面、地面上到处都是生产现场产生的大量废油漆桶和漆渣。巡察员立刻将该情况进行了汇报。

核实情况后,5月27日上午,石景山区八角街道、环保、工商、公安、安监、消防、城管等部门20余人,对这一出租房屋进行联合执法突击检查行动,并现场对设备设施进行查封。

石景山区环保局执法人员介绍,该企业的营业执照上只有销售,没有线上制作油漆的资质,调漆现场产生的废油漆桶和漆渣等垃圾,均属于《国家危险废物名录》明确的危险废物,必须交由专门的回收企业处置,该企业将仓库当工作室,既没有分区,又没有合理处置垃圾,已属于违法行为。为避免危险废弃物对环境产生严重污染,石景山区环保局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国环境保护法》的相关规定,对其产生、贮存危险废弃物的设备以及设施予以查封。八角工商所对其擅自变更登记事项(住所)的违法行为,现场开具责令改正通知书,要求其停止违法经营活动,即日起30日内办理变更登记手续。街道办事处责令企业48小时内对储存的油漆物料进行搬离,根除污染源头及安全隐患,并安排环保网格员对查封及整改行为进行每日2次督促核查。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢