千龙网召开庆祝网站正式上线17周年座谈会

2017-05-25 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9374---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。千龙网总裁、总编辑黄庭满作题为《我们在发展的主升浪上逐浪前进》的讲话,图为座谈会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

千龙网北京5月25日讯(记者 秦胜南)5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。全网各部门负责人和员工代表约60人参加座谈会。

座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。

8名员工代表先后发言,深情讲述千龙网的发展故事、自己在千龙网的成长故事。60后员工代表任鹏以“创新、学习、坚持、实干”等为关键词,回忆了千龙网创办建设初期的艰辛与取得的成绩。70后员工代表林涛、尹国兰讲述了最近五年来千龙网改革创新发展的变化和在千龙网工作的感受:“5年来,我们的队伍更大、效率更高了,部门更齐整了,名气更响了,在全国的影响力和地位更突出了,我们的幸福感、尊严感更实在了”。80后员工代表李振东、何珊、刘阳表达了他们对工作的热情和对网站的热爱:“这是一个做事的平台,是一个充满活力、蒸蒸日上的平台,优秀的工作平台总是让人心情愉悦和充满干劲儿。” 90后员工代表何方、唐霞已经成为网站新媒体建设领域的骨干力量,表达了跟上移动化大潮流、立足岗位创新工作的信心。

总裁、总编辑黄庭满作了题为《我们在发展的主升浪上逐浪前进》的讲话。他说,17年来,千龙网发展历程大致分为两个时期,即“创办和探索建设时期”(从创办之日起至2012年11月29日)、“全面变革新建新时期”(2012年11月30日以来)。路是一步一步走过来的,迈出第一步,才有第二步。两个时期不是割裂的,而是有区别的相互联系,本质上都是关于千龙网发展路径的实践探索,前一时期是后一时期的前提和基础;后一时期是在前一时期基础上开创的,是在前一时期基础上的继续前进。

黄庭满说,17年来,千龙网发展的总趋势是前进上升的,但具体路径曲折,呈现明显的波浪式前进特点,其间经历了“上升浪”、“下降浪”。2013年至2016年是“全面变革新建新时期”的第一阶段,千龙网以全面新建的勇气,牢固树立首都意识、坚持首善标准,确立并践行网站精神,围绕筑“新基”、蓄“新势”目标,在传播终端和平台、原创生产体系、采编内容产品、产业化业态、内部组织机构、人力资源管理体系、内部规章制度、职业理念、技术基础、党建工作等各方面实现迭代升级,构筑起全新的发展基础,创建出新的“形”、显现出新的“势”,实现千龙网发展历程中的一次“阶段性质变”,迈上发展的“主升浪”。

黄庭满说,四年治理和发展成绩的取得,归功于上级部门的领导、社会各界的支持和广大网民的厚爱,归功于全体千龙网人的顽强拼搏、开拓创新、辛勤工作和艰苦奋斗。

黄庭满说,“阶段性质变”之后,千龙网进入了又一个新的量变发展过程。2017年是新的量变发展过程的第一年,我们必须在发展的“主升浪”上继续前进。我们将继续前进的着力点转移到彰显“千龙力量”上来,提出实施“千龙力量年”行动,这是“分阶段螺旋式递进治理”逻辑的又一次新的跃升,符合千龙网发展历程和职责使命要求。在发展的“主升浪”上继续前进,要注重把握“四个大势”、做到“三个成城”、抓好“二个着力点”、推进“一个融合”。

黄庭满说,17岁正值青春成长期,也是社会性和人格发展时期。千龙网要以“青春”的精气神,着眼“增强活力、形成特色、发挥影响”,继续开拓创新、扎实肯干,在移动化大潮中,大力推进千龙网的“社会性和网格”发展,建设以网络生产传播为主导、多媒体形态融合发展、多功能应用融合服务、多元产业化业态支撑的新型主流网络媒体机构和互联网文化公司,在互联网传播服务格局中发挥主流骨干作用。只要全体千龙网人同向而行,携手努力,千龙网的明天一定更加美好。

IMG_8908---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。全网各部门负责人和员工代表约60人参加座谈会。图为千龙网常务副总编辑曾洪军主持会议(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 梁泽瑛摄

IMG_9044---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。图为60后员工代表任鹏以“创新、学习、坚持、实干”等为关键词,回忆了千龙网创办建设初期的艰辛与取得的成绩(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

IMG_8904---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为70后员工代表林涛发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 梁泽瑛摄

IMG_9033---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为70后员工代表尹国兰发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 梁泽瑛摄

IMG_9061---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为80后员工代表何珊发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

IMG_9179---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为80后员工代表刘阳发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

IMG_9220---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为80后员工代表李振东发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

IMG_9249---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为90后员工代表何方发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

IMG_9255---副本

5月25日上午,庆祝千龙网正式上线17周年座谈会在多功能厅召开。座谈会邀请8名来自网站不同部门的60后、70后、80后、90后员工代表发言,旨在表明,千龙网的事业是一个年代一个年代千龙网人接力探索、共同奋斗的结果。图为90后员工代表唐霞发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张凯迎摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南