[北京ING]首都文明办开展征集家风故事活动

2017-05-22 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯(记者 秦胜南)为了深化文明家庭创建成果,让好家风撑起优良社会风气。首都文明办于5月22日至6月22日期间,通过首都文明网、“文明北京”微信公众号等,在北京开展“好家风·网上行——第二届‘爸妈教我这样做’”家风故事征集活动,旨在继承和发扬中华传统文化,让广大市民利用网络空间畅谈治家育人的经验和智慧。

参与方式

1.网站投稿:登陆首都文明网,进入专题投稿;

2.微信投稿:关注“文明北京”官方微信,通过“爸妈教我这样做”栏目投稿;

3.投稿格式:投稿时注明姓名、联系方式、所在区县,撰写家风故事,配一张相关图片。

征集要求

以“爸妈教我这样做”为主题,根据“当我做错事,爸妈对我说……”、“当我做好事,爸妈对我说……”、“当我困惑时,爸妈对我说……”三个系列撰写家风故事,要求内容积极健康向上、以小见大,围绕爱国、勤劳、善良、勤俭等内容,用童真、童趣的文字讲述父母在日常生活中传授的家风故事,字数不超过300字。配一张与文字相关的图,像素不小于300K。

奖项设置

由专家组评选出30条获奖作品,获奖者可获得由首都文明办颁发的纪念相框一个。另外,主办方还会邀请30位获奖者走进北京人民广播电台录制90秒“微故事”音频,并安排播出。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢