[京城快讯]北京大兴清源街道雨中拆违建

2017-05-22 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

5月22日,北京大兴区清源街道雨中开拆1500平方米违建.图为拆违现场。大兴区宣传部供图

5月22日,北京大兴区清源街道雨中开拆1500平方米违建。图为拆违现场。大兴区宣传部供图

千龙网北京5月22日讯(记者 李金鑫)5月22日上午,在淅沥沥的雨中,清源街道开始对滨河西里北区枣园路滨河街至兴丰大街路段进行综合整治。此次清源街道组织了城管、工商、食药等多个执法部门120余名执法人员参与。此次行动将利用一周的时间,拆除滨河西里北区小区涉及开墙打洞的38处违法建设,共计1500平方米,并按照楼体原貌进行恢复,还将依法取缔22户无照经营商户。

据滨河西里北区居委会的李主任介绍,小区建于20世纪九十年代,紧邻兴城广场公园和兴丰大街,交通便利、人流密集。2012年小区进行了老旧社区改造,环境和居住条件显著提升,房价和房租也大幅提高。部分一层业主开始在自己的房子上动了心思,把窗户或阳台打开,破坏小区围墙栏杆,把一层住宅变成了底商,或自己经营或进行出租,给周边居民生活带来很大影响,也造成了小区环境的破坏和治安隐患。

李主任还给记者看了一位3号楼居民给她发的微信,微信上说,他住的楼下有家店每天上早课,又是喊口号,又是唱歌,吵得邻里不得安宁。

清源街道负责此项工作的王静副主任向记者介绍,为做好“疏解整治促提升”工作,清源街道成立了专项工作领导小组,制定工作方案,设立执法指挥组、行动组、保障组、协助组、公正组等12个工作小组,从3月份开始,相关工作小组即对辖区违法经营户进行入户宣传劝导、发放告知书,摸排建账,并在此次行动前3天对执法点位、场所、人员进一步做好执法前期准备工作。通过此次整治行动将解决该区域因违法经营造成环境卫生问题、噪声扰民、交通拥堵问题,有效提升该区域整体环境。同时,还将恢复小区封闭式管理,有效降低滨河西里北区小区治安隐患。通过前期走访,附近居民普遍拥护此次行动,并对整治期间对日常生活造成的影响表示理解。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢