[北京ING]北京市民周末热衷阳城国际山地徒步行走

2017-05-21 11:54 千龙网

打印 放大 缩小

5月21日,绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站第二届国际徒步大会举行。图为活动的现场。夏开晗 摄

5月21日,绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站第二届国际徒步大会举行。图为徒步大会阳城站活动的现场。夏开晗 摄

千龙网北京5月21日讯(记者 李金鑫)“我是从北京门头沟过来参加阳城徒步大会的。这是我第一次来阳城,我感觉这里自然环境和城市风貌都非常优美。”5月21日上午,北京市民夏大叔一边说,一边迈开步子参加北京国际山地徒步大会晋城·阳城站的徒步行走活动。

5月21日,晋城·阳城站第二届国际徒步大会在山西阳城举行,作为第八届北京国际山地徒步大会的分站活动,阳城站的徒步活动共吸引了1万余徒步爱好者参加,他们当中,除了热衷周末郊游的北京市民,还有来自52个国家和周边地区的徒步爱好者。这些徒步选手在阳城秀美、优雅的环城绿道和田园城市道路上健步穿行,饱览阳城独特的田园城市风貌。

在风景别致的道路上,草木拥翠,飞鸟相伴,参加本次大会的国内外选手获得了非同寻常的美好体验和感受。在现场,记者看到沿途各地,布置了各类文艺演出、非遗项目展示和特色农产品展销,这又为徒步活动增加了一份乐趣。

据千龙网记者了解,此次阳城分站的徒步路线有3条,一条是田园城市徒步路线,起点为阳城县美韵大酒店广场,终点为演礼乡杏福小镇,赛程9公里;二是环城绿道徒步线路起点为阳城县美韵花园大酒店广场,终点为凤城镇岳庄村小广场,赛程15公里;三是环城绿道徒步线路,起点是阳城县美韵大酒店广场,终点为阳济路下川桥,赛程20公里。

这些徒步线路涉及阳城的凤城、演礼、西河3个乡镇,集中体现着阳城这座田园城市的风貌和特色。3条线路沿途道路弯曲起伏,依山顺势,宛若游龙,梯田、山村错落有致,有成片的绿化风景带和杏林、果园。这里空气清新,鸟语花香,优雅宁静,赏心悦目。

2016年,山西阳城县成为北京国际山地徒步大会的分站,去年成功地举办了春秋两季徒步大会,分别吸引了50个国家的朋友和全国各地的徒步爱好者,共计3万多人参加。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:李金鑫

猜你喜欢