[北京ING]北京市委副书记景俊海呼吁全市加大助残力度

2017-05-21 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

2222222222222222221

5月21日是全国助残日,以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的全国助残日活动在北京市残疾人康复服务指导中心举行。图为该活动现场图。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京5月21日讯(记者 查甜甜)5月21日是“全国助残日”。北京市委副书记景俊海呼吁全市人民加大对残疾人的扶持力度,帮助残疾人解决实际困难和问题,为残疾人创造一个良好的学习、工作和生活环境。

当天上午,中国残联党组书记、理事长鲁勇,中共北京市委副书记景俊海,北京市副市长王宁等领导,一同参观了北京市残疾人康复服务指导中心,看望了残疾儿童康复训练情况。

“近年来,北京市残疾人政策保障和服务体系不断完善,残疾人事业发展很快、成效显著。”中共北京市委副书记景俊海呼吁社会各界要进一步加大对残疾人的扶持力度,帮助残疾人解决实际困难和问题,为残疾人创造一个良好的学习、工作和生活环境,让社会助残成为全市人民社会主义核心价值观的具体实践和自觉行动。

景俊海还希望广大残疾人朋友继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,更加注重通过自身努力实现自身价值,更加注重发挥自身优势创造幸福人生,继续向全社会讲好残疾人的生动故事。

今年是第27个全国助残日,本次助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。中国残疾人联合会还通过发送手机短信,向全国人民倡议,“让我们携手推进残疾预防,让残疾风险远离每个家庭”。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:查甜甜

猜你喜欢