[北京ING]北京解除高温黄色预警 21日部分地区有雷阵雨

2017-05-21 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

市气象台于16日16时40分发布高温黄色预警信号。不过,截至目前,全市大部分地区气温已低于35℃,市气象台5月20日20时解除高温黄色预警信号。图为在广渠门地

5月20日20时,北京市气象台解除高温黄色预警信号。图为在北京广渠门纳凉的北京市民。图片来源:千龙网图库。

千龙网北京5月20日讯(记者 秦胜南)近几日,北京夏季炎热提前来临,其中最高气温达到35℃及以上,北京市气象台于16日16时40分发布高温黄色预警信号。不过,截至目前,北京全市大部分地区气温已低于35℃,市气象台5月20日20时解除高温黄色预警信号。

据北京市气象局相关专家介绍,受暖气团控制,5月17日至20日,北京出现今年首次高温天气过程,并伴有干热风天气。其中19日高温天气达到最强,全市有220个测站最高气温达到35℃及以上,南郊观象台36.8℃;有53个测站超过37℃,最高值出现在大兴瀛海40.1℃。

受高温天气影响,北京旱情加重。5月19日,北京全市有2个区处于中旱状态,7个区处于重旱状态,11个区处于特旱状态。17日至20日,北京市连续4天达到干热风天气标准,但因目前冬小麦刚处于灌浆初期,影响不大。北京高温天气使火险等级升高,用水、用电量增加,造成近地面臭氧浓度升高。

另据北京市气象台5月20日20时发布的最新消息,20日北京夜间多云间阴,有分散性阵雨,南转东风2级左右,最低气温20℃。21日白天多云转阴,西部山区、北部山区有阵雨或雷阵雨,东转南风3、4级,最高气温31℃。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南

猜你喜欢