[北京ING]盲人按摩、义务理发服务社区残疾人

2017-05-19 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20170516101715

5月19日,朝阳区甘露园社区举行“甘露助残日 健合送温馨”活动。图为甘露园社区换新颜理发队的志愿者为社区残疾人义务理发。

千龙网北京5月19日讯 第二十七个全国助残日即将到来,5月19日下午,北京市朝阳区甘露园社区联合北京健合盲人保健按摩有限公司、甘露园社区换新颜理发队开展助残日活动,把盲人按摩送进社区,为社区残疾人义务理发。

10位来自北京健合盲人保健按摩有限公司的盲人按摩师参加了活动,他们为甘露园社区50余名有颈、肩、腰腿疼的残疾朋友进行了免费按摩诊疗服务,搓、揉、拿、捏,娴熟的按摩技巧受到称赞。盲人按摩师还向居民讲解了颈椎、腰椎的保养措施。

甘露园社区换新颜理发队的8名志愿者为残疾朋友们现场义务理发。记者了解到,对于一些行动不便的残疾人,志愿者们还可以提供上门服务。

QQ图片20170516101744

5月19日,朝阳区甘露园社区举行“甘露助残日 健合送温馨”活动。图为活动现场。

QQ图片20170516101228

5月19日,朝阳区甘露园社区举行“甘露助残日 健合送温馨”活动。图为盲人按摩师为社区残疾居民义务按摩。

QQ图片20170516095001

5月19日,朝阳区甘露园社区举行“甘露助残日 健合送温馨”活动。图为活动现场。

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢