[京城快讯]北京婚前医学检查率将达50%以上

2017-05-19 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月19日讯(记者 查甜甜)19日上午,《北京市残疾预防行动计划(2017—2020年)》(以下简称《行动计划》)新闻发布会召开。

据了解,此次发布的《行动计划》在先天性残疾预防、疾病致残预防、伤害致残预防、康复服务方面提出了一系列新举措,增设了13项新指标,提升了9项指标要求。

记者在《行动计划》中看到,北京将加强婚前、孕前健康等保健服务,婚前医学检查率达到50%以上。同时,落实增补叶酸及艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断等公共卫生服务项目。孕妇增补叶酸的比例达到80%。提高孕前优生健康检查覆盖率,目标人群覆盖率将达85%。

《行动计划》指出,做好唐氏综合症、18三体综合症、严重体表畸形等重大出生缺陷的产前筛查和诊断,提高孕期出生缺陷发现率。孕产妇系统服务率将达97%。

QQ图片20170519104051

19日上午,《北京市残疾预防行动计划(2017—2020年)》新闻发布会召开。图为发布会现场。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢