[京城快讯]中国传媒大学将打造全球创新创业生态圈

2017-05-19 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

5月19日上午,“2017国际传媒创新创业教育论坛”在中国传媒大学开幕。图为该论坛开幕式现场。千龙网记者 于振华摄

5月19日上午,“2017国际传媒创新创业教育论坛”在中国传媒大学开幕。图为该论坛开幕式现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月19日讯(记者 于振华)5月19日上午10点,记者从刚刚开幕的“2017国际传媒创新创业教育论坛”上获悉,中国传媒大学将携手超级蜂巢,助力打造以遍布全球的创新中心为支撑的国际创新创业生态圈。

“通过本次论坛,中国传媒大学将携手超级蜂巢,助力打造以遍布全球的创新中心为支撑的国际创新创业生态圈。”在此次论坛上,中国传媒大学党委书记陈文申教授向千龙网记者介绍说,合作双方将整合世界最优秀的创业项目、建立世界主流投资者联盟、聚集全球顶级导师及课程等资源,搭建遍布全球的创新服务网络,构筑贯穿创业企业全生命周期的服务平台。同时,该校还将与全球最优秀的孵化器、加速器以及国内外顶尖创投机构结成战略联盟,共同孵化优秀创业项目,让全球创业者汇集于此,完成文化产业与科技产业融合的聚变。

据千龙网记者了解,该论坛由中国传媒大学、北京天洋蜂巢科技有限公司主办,设有“国际工作坊创新分享会”、“国际智能新媒体创新论坛”、“国际创新创业教育专题会议”等几个分论坛,众多嘉宾畅所欲言、共同交流,展望传媒领域未来的创新发展趋势。

该论坛邀请来自多个国家的传播教育专家、传媒院校负责人、传媒业界精英、创业教育专家、成功投资人等,分享传媒创新创业教育成果;探讨VR/AR/MR应用领域发展趋势,体验VR/AR应用前沿技术产品;展示国际智能新媒体创新项目,并邀请国内外投资界精英现场点评。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢