[京城快讯]国情调研重大项目"一带一路"研究丛书在京首发

2017-05-18 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

5月18日下午2点半,5月18日下午两点半,中国社会科学院国情调研重大项目——“一带一路”研究丛书中英文版新书在北京首发。图为丛书样书。千龙网记者 于振华摄

5月18日下午2点半,5月18日下午两点半,中国社会科学院国情调研重大项目——“一带一路”研究丛书中英文版新书在北京首发。图为丛书样书。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月18日讯(记者 于振华)5月18日下午,中国社会科学院国情调研重大项目——“一带一路”研究丛书中英文版新书在北京首发。作为“一带一路”国家智库报告,该丛书一经出版就引起国内外广泛关注。

“我们院里的课题组经过一年的调查研究,今年出版了这套丛书。”据中国社会科学院副院长蔡昉介绍,这套丛书共9本,分别为《“一带一路”建设中的港口与港口城市》《“一带一路”视野下中国在印度洋四大经济走廊的发展》《匈牙利看“一带一路”和中国-中东欧合作》《“一带一路”视野下亚非经济圈的构建与发展》《“21世纪海上丝绸之路”与“全球海洋支点”对接研究》《“一带一路”面临的国际风险与合作空间拓展》《“一带一路”合作空间拓展:中拉整体合作新视角》《海上丝绸之路调研报告》《“丝绸之路经济带”与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接合作的问题与前景》。这9本专著分为9大主题,分门别类进行论述,大部分资料都是通过现场调查和访谈获得。

“我们这套丛书一出版,就引起国内外广泛关注。”中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英告诉千龙网记者,尤其是这套丛书的英文版曾在“一带一路”国际合作高峰论坛上展出,引起了全世界各国领导人的广泛关注。前不久,印度尼西亚总统还专门指示印尼驻华大使打电话来该出版社,一次性购买了20套丛书。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢