[京城快讯]对外经贸大学“开坛”探讨政府规制

2017-05-18 12:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月18日讯(记者 于振华)5月18日上午,由对外经济贸易大学主办的“第三届政府规制与治理国际论坛(2017)”在京开幕。中美两国政府官员及其专家学者就“一带一路”沿线各国政府规制与治理等问题,献计献策。

“本次论坛主题和相关议题前沿务实,紧扣‘一带一路’建设的时代需要。”对外经济贸易大学王稼琼校长在该论坛上指出,经济全球化在带来繁荣和发展的同时,也带来了贫困、冲突、分配不公和环境等问题,进而产生了逆全球化潮流,这对世界各国包括中国的政府规制与治理提出巨大挑战,迫切需要提出相应的思路和解决方案。本次论坛群星荟萃,中美两国政府官员和专家学者共同探讨“全球化及逆全球化趋势下的政府规制与治理”,具有很强现实意义,能为政府规制与治理提出新的建议。

据千龙网记者了解,本次论坛分为开幕式及主题演讲、专场报告和圆桌论坛3个环节,共设置了4个议题,包括“逆全球化”与“全球化”的博弈与均衡;全球经济治理体系重构与中国的角色;跨国公司在华投资新趋势与中国“创新驱动发展”的匹配性;中国新一轮高水平开放经济发展进程中的政府职能转型和政商关系定位。

本次论坛以“全球化及逆全球化趋势下的政府规制与治理”为主题,主办方邀请来自政府机构、高等学校、科研院所等24家单位的40余位国内外官员、专家学者,围绕主题展开研讨,开拓思路、凝聚共识。

5月18日上午,由对外经济贸易大学主办的“第三届政府规制与治理国际论坛(2017)”在京开幕。图为会议现场。千龙网记者 于振华摄

5月18日上午,由对外经济贸易大学主办的“第三届政府规制与治理国际论坛(2017)”在京开幕。图为会议现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢