[京城快讯]京承、北五环间将现450万平方米生态长廊

2017-05-17 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

0517_3

5月17日,紧邻京承高速西侧的一块绿地上,工人们正在给树木花卉浇水、培土。图为工人们正在给绿地浇水。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京5月17日讯(记者 查甜甜)5月17日,紧邻京承高速西侧的一块绿地上,工人们正在给树木花卉浇水、培土。

五月份之前,这里还是一个两层的出租大院。朝阳来广营乡副乡长许智勇说,来广营乡拆除此处出租大院,并同步进行绿化和景观建设,完成绿化面积8500平方米。原来裸露的地面,现在成了绿油油的草地。

与此同时,在京承高速西边不远处的一大片空地上,一株株新栽植的树木亭亭玉立。

“4月份,我们集中建设了两片绿地。另一片则位于朝来森林公园北边,通过拆除仓库和周边空地新增4.6万平方米绿地。”许智勇介绍,这里曾是物流公司的仓库,拆除后进行绿化,种植了油松、银杏、白蜡、刺槐、元宝枫和国槐等两千余株树苗。

据介绍,来广营乡启动郊野公园连通工程,利用疏解腾退的土地,在朝来森林公园、勇士营公园、清河营公园之间建设绿地,形成一条450多万平方米,北至小清河、南至五环路、东倚京承高速的生态长廊,计划明年实现三大郊野公园连通。

此外,据悉,来广营作为第一道绿化隔离地区的试点乡,正在推进“一绿”试点收尾工作,完成了在北湖渠村158个剩余院落搬迁腾退,实现了全乡村民全部搬迁上楼。在“一绿”试点乡建设过程中,来广营累计建绿58万平方米。

0517_4

5月17日,紧邻京承高速西侧的一块绿地上,工人们正在给树木花卉浇水、培土。图为工人正在给花卉培土。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢