[北京ING]打扫“庭院”迎外宾,他们蛮拼的!

2017-05-16 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

记者从北京环卫集团了解到,截至15日,环卫集团已出动作业人员1600余人次,奋战在一线的环卫职工,用勤劳和汗水守护首都最美的风景。图为环卫工人驾驶清扫车在鸟巢前清扫作业。北京环卫集团供图

“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日至15日在北京举行。环卫集团已出动作业人员1600余人次,奋战在一线的环卫职工,用勤劳和汗水守护首都最美的风景。图为环卫工人驾驶清扫车在鸟巢前清扫作业。北京环卫集团供图

千龙网北京5月16日讯(记者 秦胜南)“一带一路”国际合作高峰论坛14日至15日在北京举行。千龙网记者15日从北京环卫集团了解到,论坛举办期间,环卫集团出动作业人员1600余人次,奋战在一线的环卫工人耐心收拾“庭院”,守护首都最美的风景。

在天安门地区,有近20辆纯电动环卫车投入运营,重点做好人民大会堂周边、天安门广场等区域的环卫工作。

“侧冲车,抓紧时间再作业一次。”14日中午,骄阳似火,皮肤黝黑的刘宇正有条不紊地指挥天安门广场前的保洁、垃圾清运等工作。作为天安门环境服务中心的经理,他已记不清这是第几次参加大型活动环卫保障工作了。

他深知自己肩上的担子重,每次都冲锋在第一线,哪几种车型组合最高效,不同区域保障的重点是什么,他了如指掌。“越是有重大活动,我们越忙,已经习惯了。”刘宇正说。

此外,论坛举办期间,环卫集团旗下北京机扫公司奥园服务中心分白、中、夜三个班次,出动水车、洗地车、吸扫车、垃圾收集车等40多辆,对奥林匹克公园园区内道路进行清扫、冲洗,景观花柱清理,绿化带边缘垃圾捡拾,各安检口垃圾收集。

张喜平是奥园服务中心的环卫车司机,烈日下,他驾车穿梭在园区内。平时勤奋好学的他,是奥运服务中心的“全能车手”,一天之内可以分别驾驶抽车、扫车、洗地车、水车、压缩车五种车型工作。“能服务‘一带一路’国际合作高峰论坛,是我的骄傲。我得加倍努力,要不然赶不上其他的老师傅啦!”张喜平说。

据悉,“一带一路”国际合作高峰论坛举办期间,北京环卫集团对长安街、二环、三环等一级道路以及论坛核心保障区域内道路,在“每日一次机械清扫、冲刷、洗地,两次机械保洁、捡拾作业”的基础上,又增加一次机械洗地作业,人工保洁保证每15分钟巡回一次,确保实现“路见本色”。此外,在全市范围内加大洗地、冲刷作业力度,大量投入使用“金耀蓝”“城市勤务兵”系列纯电动环卫作业车辆,保证清扫质量的同时减少环境污染。

记者从北京环卫集团了解到,截至15日,环卫集团已出动作业人员1600余人次,奋战在一线的环卫职工,用勤劳和汗水守护首都最美的风景。图为环卫工人驾驶清扫车在北京国家会议中心门前清扫作业。北京环卫集团供图

“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日至15日在北京举行。环卫集团已出动作业人员1600余人次,奋战在一线的环卫职工,用勤劳和汗水守护首都最美的风景。图为环卫工人驾驶清扫车在鸟巢前清扫作业。北京环卫集团供图

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢