[北京ING]北京大兴城管严查露天烧烤

2017-05-15 13:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯(记者 李金鑫)没什么比傍晚时吹着晚风,喝上一扎冰啤酒,迫不及待得拨开虾壳,再吃上几口烤串更让人幸福的了。露天烧烤在满足了部分市民尝鲜的同时,带来的占道、垃圾、油烟等问题也让市民心烦不已。千龙网记者获悉,大兴城管黄村执法队于今年4月份开始将主要工作力量集中于露天烧烤和占道经营的检查。

首先,组织黄村镇31个行政村召开“露天烧烤整治动员会”,要求各村提前走访村内商户发放“露天烧烤告知书”,对有烧烤意向的饭店按要求整改。后期,通过建立台账、执法人员实地走访、等入户告知、集中约谈等方式,对餐饮企业商户店外经营及露天烧烤涉及的法律法规进行告知宣传。

4月27日起,大兴多部门联动采取高压态势全面集中整治店外经营、露天烧烤违法行为。截止到目前,黄村镇政府联合大兴城管黄村执法队、黄村镇综治办、黄村派出所、孙村派出所、多次开展夜间联合执法,对辖区内24条道路、31个村庄以及孙村组团开发区开展了露天烧烤、占道经营等违法行为的集中整治。共出动执法人1300员余人次,执法车辆160余辆次,检查烧烤门店133家.暂扣烤箱45个、取缔露天烧烤点位50余家,查扣占道经营游商28起。

据了解,下一步,城管部门还将继续加强对露天烧烤、占道经营等违法行为整治力度,确保入夏季前对露天烧烤行为有效控制,严格执法,发现一起查处一起。

大兴城管严查露天烧烤保障“一带一路”蓝。图为大兴城管执行中。大兴城管供图

4月27日起,大兴多部门联动采取高压态势全面集中整治店外经营、露天烧烤违法行为。图为城管队员在执法检查中。大兴城管供图

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢