[北京ING]北京市残联开展“送辅具政策进聋校”活动

2017-05-12 14:35 千龙网

打印 放大 缩小

2017年5月12日,北京市残联辅具中心联合市残联教就部,会同北京市健翔学校共同举办“送辅具政策进聋校”活动。图为活动现场。通讯员 李映摄

千龙网北京5月12日讯(记者 欧阳晓娟)在第27个全国助残日即将到来之际,为进一步做好辅助器具新政策的宣传推广,提升北京听力障碍学生辅助器具享有率,5月12日,北京市残联辅具中心联合市残联教就部,会同北京市健翔学校共同举办"送辅具政策进聋校"活动。

会上,市辅具中心工作人员对家长们比较关心的新辅具政策及辅具综合服务平台进行了详细的介绍,从登记注册、申请流程、目录产品、评估适配、补贴标准、购买件数、货物配送等多个方面进行了认真的讲解。

在交流过程中,学生家长针对自己关心的平台网址、注册登记、申请辅具件数、补贴金额等问题不时提问,中心工作人员耐心细致地逐一解答。会后,市辅具中心工作人员现场演示注册、申请、评估及购买等相关流程,指导、协助部分学生家长完成综合服务平台的注册工作。

北京市残联相关负责人表示,通过此次辅具政策宣传推广活动,让更多的听力障碍学生家长提供了及时高效、针对性强的新政策信息,为听力障碍学生家庭提供了切实有效的帮助。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢