[京城快讯]北京东城戏剧节将免费发放万张惠民票

2017-05-10 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

2017年5月10日下午,2017北京南锣鼓巷戏剧展演季新闻发布会在京举行。图为发布会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

2017年5月10日下午,2017北京南锣鼓巷戏剧展演季新闻发布会在京举行。图为发布会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄 

千龙网北京5月10日讯(记者 欧阳晓娟)今年是中国话剧诞生110周年,也是“戏剧东城”品牌建设10周年。千龙网记者10日下午从2017北京南锣鼓巷戏剧展演季新闻发布会获悉,本届展演季将为百姓提供25000张公益惠民演出票。

据悉,由东城区戏剧建设促进委员会主办的2017北京南锣鼓巷戏剧展演季将于5月22日在中央戏剧学院实验剧场拉开帷幕,首场展演为原创话剧《炒肝》。本届展演季以“戏剧让生活更美好”为主题,把“戏剧”植入人们的生活,将身边的百姓故事贯穿整个展演季。

本届展演季将从5月持续至8月,计划有60部剧目、共百余场演出,预计超过3万人次观众将走进中戏实验剧场、首都剧场、保利剧院、长安大戏院、蓬蒿人剧场、国话先锋剧场、雷子乐笑工场、风尚剧场、青蓝剧场等10多家剧场观看戏剧演出。

此外,在本届展演季还将在活动期间通过政府购买服务的形式,为百姓提供25000张公益惠民演出票。届时观众可以关注通过“戏剧东城”微信公众号选择自己喜欢的剧目和场次,获取公益惠民演出票。该公众号也将持续推出多期精彩的线上活动,只要关注该公众号,便可参与观众现场互动活动。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢