[北京ING]北京朝阳消防进学校举行火情疏散演练

2017-05-10 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月9日上午,朝阳消防联合朝阳区教委,在酒仙桥中心小学举办“增强消防意识 建设平安校园”5.12防灾减灾日暨消防安全进学校的主题活动.图为活动现场。朝阳消防支队供图

5月9日上午,朝阳消防联合朝阳区教委,在酒仙桥中心小学举办“增强消防意识 建设平安校园”5.12防灾减灾日暨消防安全进学校的主题活动。图为活动现场。朝阳消防支队供图

千龙网北京5月10日讯(记者 李金鑫)在第九个全国防灾减灾日即将到来之际,5月9日上午,北京朝阳消防联合朝阳区教委,在酒仙桥中心小学举办“增强消防意识 建设平安校园”5.12防灾减灾日暨消防安全进学校主题活动,全校共计800余名师生参加活动。

演练假设学校三楼化学实验室发生火情,学习值班人员第一时间启动应急响应机制,及时组织全校师生疏散,同时拨打119报警。全校师生按照日常所掌握的消防安全常识要领,弯腰捂鼻、有序疏散。消防中队到场后,及时进行处置,火情被有效控制。

除消防安全疏散演练,活动还设置了烟雾逃生体验、厨房火灾体验、消防隐患排查VR体验等环节,让学生在愉悦的环境中,学到消防常识、增强安全意识、提高防护能力、掌握自救技能。

当天,朝阳消防支队还向该校师生捐赠了消防安全知识画册。

5月9日上午,朝阳消防联合朝阳区教委,在酒仙桥中心小学举办“增强消防意识 建设平安校园”5.12防灾减灾日暨消防安全进学校主题活动.图为活动现场。朝阳消防支队供图

5月9日上午,朝阳消防联合朝阳区教委,在酒仙桥中心小学举办“增强消防意识 建设平安校园”5.12防灾减灾日暨消防安全进学校主题活动。图为活动现场。朝阳消防支队供图

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢