[网观热点]“全域旅游 相约高邮” 全国重点网络媒体走进高邮

2017-05-09 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为高邮的美景。姜海俊摄.

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为高邮美景。姜海俊摄

千龙网高邮5月9日讯(记者 李金鑫)“高邮湖,清悠悠,鱼肥蟹美真富有,麻鸭戏春水,群鸟伴归舟,神奇传说唱风流……”5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,开启“全域旅游 相约高邮”大型采访活动。

湿润的空气中满是泥土和鲜花的芳香,在高邮市的全国优质种源特色小镇里,记者看到了盛放的海棠花。据特色小镇相关负责人介绍,目前园区内已实施高效农业项目26个,高效农业面积6500亩,其中设施农业面积4600亩,初步形成了花木种植板块、蔬果种植板块以及种养综合板块。

据高邮市委副书记张新钢介绍,高邮是一座“产城融合、创新创造”的工商名城,城乡面貌正在发生日新月异的变化,一个“古今交融、宜居宜业宜游”的城市正展现在大家面前。

据悉,在2016年11月份,第二批“国家全域旅游示范区”创建名单公布,江苏省共有20家单位上榜,高邮榜上有名,成为扬州地区上榜的唯一代表。这一事件更加速了该市创建国家全域旅游示范区的进程。

高邮因秦王嬴政筑高台、置邮亭得名,拥有7000多年的文明史、2200多年的建城史,高邮不仅有文游台、天山汉墓、城墙及奎楼、净土寺塔、周邶墩遗址、菱塘古清真寺、雪峰大学旧址等,更有盂城驿、龙虬庄遗址、高邮当铺、古运河故道、平津堰遗址、镇国寺等国家级重点文物保护单位。

近年来,当地充分利用现有的文化旅游资源,坚持旅游业发展先导带动,将旅游开发与资源保护相结合,丰富完善休闲度假设施,先后创成4A级景区1家(盂城驿景区)、3A级景区2家(镇国寺景区、文游台景区)、2A级景区1家(古清真寺)等,新增一处爱国主义教育基地——抗日战争最后一役纪念馆。

高邮因“邮”而生,是全国2000多个县市中唯一以“邮”命名的城市。自1997年开始,高邮连续举办中国邮文化节,截至2015年已是第七届。随着邮文化节的不断举办,“东方邮都”、“中国集邮之乡”、“中华诗词之乡”等美名传遍大江南北。如今,邮文化节不再只是高邮人的节日,更是全国乃至全世界“邮人”的节日。 

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为正在浇水的花农。千龙网记者 李金鑫摄.

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为正在浇水的花农。千龙网记者 李金鑫摄

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为大棚里盛开的花卉。千龙网记者 李金鑫摄.

5月8日至10日,全国三十多家重点网络媒体记者走进古城高邮,参加 “全域旅游 相约高邮”全国重点网络媒体走进高邮大型采访活动。图为大棚里盛开的花卉。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢