[京城快讯]中关村医院社区义诊迎护士节

2017-05-09 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月9日讯(记者 秦胜南)为了迎接即将到来的“5·12”护士节,中关村医院9日举办护理义诊进社区活动,为居民测血压、测血糖,讲解慢病护理及用药知识,指导如何急救……。

当天早上,中关村医院各个科室的护理人员携带着各式仪器和宣教材料走进海淀区东南社区。记者了解到,此次义诊选派的均是临床一线各个专业带头人,大家分工有序,为居民进行健康检查,同时,为前来咨询慢病管理及护理、如何正确用药的居民耐心细致讲解答疑。记者在现场看到,医院护士还手把手指导社区居民急救技能。此外,活动现场还特别为百姓设立了医改内容答疑解惑的专区,详实耐心进行医改政策的全面解读。

中关村医院护理部主任张然当天一大早赶到义诊现场为居民服务。以义诊的方式庆祝这个节日,她觉得很有意义。“在这特殊的日子里,通过为社区居民服务,我们收获了快乐幸福,也进一步诠释了南丁格尔的爱心与责任心。”

中关村医院5月9日举办护理义诊进社区活动,图为义诊现场。千龙网记者秦胜南摄

5月9日,中关村医院举办护理义诊进社区活动。图为义诊现场。千龙网记者 秦胜南 摄

中关村医院5月9日举办护理义诊进社区活动,图为义诊现场护士指导居民如何进行急救。通讯员曹艺摄

5月9日,中关村医院举办护理义诊进社区活动。图为义诊现场护士指导居民如何进行急救。通讯员 曹艺 摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢