[京城快讯]北京石景山单次疏解人口最多的整治之战打响

2017-05-08 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

5月8日,石景山古城街道开拆最大集体经济土地违建,总面积约16万平方米,房屋约3万余间。图为拆违现场  石景山供图

5月8日,石景山古城街道开拆最大集体经济土地违建,总面积约16万平方米,房屋约3万余间。图为拆违现场。石景山区供图

千龙网北京5月8日讯(记者查甜甜)5月8日,石景山区古城街道打响石景山区今年“疏解整治促提升”专项行动开展以来单次疏解人口最多的整治战役,疏解人口达到4万余人,这也是继京西商务中心南侧整治后掀起的围绕古城南街的又一轮整治高潮。

古城街道相关负责人介绍,此处违法建设面积20余万平,约占古城街道今年违建拆除任务的75%,其中古城泰然投资管理公司所属集体经济占地约16万平方米,首钢公司以及其他社会单位占地约为4万平方米,共有约400余家企业单位在此驻扎,出租用于办公或居住的房屋约3万余间。     

作为城乡结合部,该区域乱象集中,与京西商务中心的高档写字楼形成鲜明对比。经营餐饮、断桥铝门窗、汽修等的无证无照商铺由北向南沿街排开,有一公里多;沿胡同深入,可见三四层的出租楼矗立,楼与楼间隙狭窄,楼内房屋布局复杂,通道狭小,楼外电线错乱;有18个大杂院夹杂在该区域中,建筑面积约3万7千平方米,用于经营废品回收、出租等,其中存在私搭乱建现象,安全隐患突出;还存在1所非法幼儿园,环境简陋。

据悉,本次整治工作完成以后,连同一季度完成的苹果园交通枢纽周边等地区5万平米拆违任务,古城街道将总计完成拆违任务26万平米以上,完成全年任务量的96%,有望提前三个月全面完成全年违建拆除任务。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢