[首度回应]北京朝阳一景观林变停车场?当地回应:已整治

2017-05-05 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

近日,朝阳区的市民张女士反映,平房乡平房村旁的林地里停放了大量的机动车,柳树林变成了停车场。图为整治之后的树林  朝阳平房乡供图

近日,朝阳区的市民张女士反映,平房乡平房村旁的林地里停放了大量的机动车,柳树林变成了停车场。图为整治之后的树林。朝阳区平房乡供图

千龙网北京5月5日讯(记者查甜甜)近日,北京市朝阳区的市民张女士反映,平房乡平房村旁的林地里停放了大量的机动车,柳树林变成了停车场。对于村内的各种乱象,村民希望乡政府采取有效措施,进行综合治理,改善环境。为此,千龙网记者联系平房乡相关部门获悉,当地近日已采取联合整治措施。

据了解,张女士提到的林地内停放了约一百多辆机动车。在树与树之间的空当处,空间小的停一辆车,大的则挤进了两辆车,且大多数是外地车牌号。

“执法人员调来6辆拖车,已将无人认领的机动车全部拖走。我们通知车主到指定地点取车。此次拖车是一个警示,希望附近居民不要为了节省停车费,就将公共场所当成自家的停车场。” 平房乡综治办相关负责人告诉记者,该地本是一片绿化景观林,不少车主为躲避缴纳停车费,纷纷违规将车停在林地里。

上述负责人表示,平房乡是朝阳区第二批“一绿”试点乡,非首都功能疏解将是今年的重点内容之一,下一步将采取设置隔离墩等方式,禁止在景观林内停放车辆,引导村民规范停车。

记者了解到,平房村内还设有巡查队,进行每日巡查,避免村民再次将车停放到树林里。

除了停车乱象,市民还反映村里占道经营严重,一条不到两米宽的便道上堆满杂物和车辆,路边的商户个个占道经营,不仅有多家汽车修理店随意停放等待检修的车辆,还有卖电动自行车的商户,将待售的车辆齐刷刷地摆放在便道上,便道上几乎无路可走,行人只能在马路中间行走。

此外,近几年来,有部分村民把自家门前的地方出租给商贩摆摊经营。自从附近的市场被拆除,这里的商贩猛增,导致整条街变成了农贸市场。约六米宽的道路两侧都摆放着摊位,路面剩下不足三米宽。

平房乡综治办相关负责人表示,在整治违规停车的同时,执法队员也对村里的占道经营进行了集中清理,共取缔沿街商铺店外经营摊位30余处,拆除较大雨棚子10余处,拆除店铺占道牌匾50余块。

据悉,下一步,平房乡将加大对村域环境的日常检查和监督,及时发现并治理店外经营、侵街占道等行为,巩固整治成果。

近日,朝阳区的市民张女士反映,平房乡平房村旁的林地里停放了大量的机动车,柳树林变成了停车场。图为整治之前的树林  朝阳平房乡供图

近日,朝阳区的市民张女士反映,平房乡平房村旁的林地里停放了大量的机动车,柳树林变成了停车场。图为整治之前的树林。朝阳区平房乡供图

朝阳平房乡近日对乱停车、占道经营等乱像采取了联合整治措施。图为整治之后的道路  朝阳平房乡供图

朝阳平房乡近日对乱停车、占道经营等乱像采取了联合整治措施。图为整治之后的道路。朝阳区平房乡供图

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢