[网观热点]北京通州治违停 居民回家不再走迷宫

2017-05-04 09:20 千龙网

打印 放大 缩小

2017年4月,北京通州区交警大队在梨园南街华业东方玫瑰社区北门辅路上设立禁止停车标识,杜绝了非法停车现象。图为华业东方玫瑰社区北门的禁停标识。千龙网记者 于振华摄

4月,北京通州区交警大队在梨园南街华业东方玫瑰社区北门辅路上设立禁止停车标识,杜绝了非法停车现象。图为华业东方玫瑰社区北门的禁停标识。千龙网记者 于振华 摄

千龙网北京5月3日讯(记者于振华)由于每天都有百余辆私家车在北京通州区梨园南街的华业东方玫瑰社区乱停车,3万多名在此居住的市民苦不堪言,他们每天回家在社区门口却找不到回家的路。该社区北门这种非法停车现象一直延续了3年多。

2016年12月2日,千龙网刊发《北京通州交警大队:将在占道停车“重灾区”设禁停标志》后,最近,华业东方玫瑰社区的居民惊喜地看到,北京通州交警大队在该社区门口不但设立了禁停标志,而且,还在公路辅路上用铁栅栏隔成两条单行道,让所有路过的车辆都无法在此停留。

“北京通州交警大队这次彻底整治这一路段的乱停车现象,我们社区3万名居民都要为他们点赞。”日前,华业东方玫瑰社区的一位市民告诉千龙网记者,2015年,该社区北门底商开业之后,北门的市政道路南侧路边每天都停满了各种私家车,密密麻麻地绵延一公里多长,原本辅路就不宽,辅路两侧都停满了车之后就更显得狭窄了。

更让人无法接受的是,这些乱停车的私家车把该社区北门的出入口都堵得严严实实,连一辆自行车都难以通过。为此,该社区愤怒的居民甚至划了乱停的私家车,这又加剧了该社区居民出行和乱停车的私家车车主之间的矛盾。

北京通州交警大队每天下午4点左右,都会派出警力赶到梨园南街华业东方玫瑰社区北门查处非法停车现象。然而,通州区交警处罚过后,前脚刚走,后脚又有一批私家车“回潮”了——开回来乱停在路边,将该社区北门又堵得严严实实的,让居民们每天都在自己家门口“迷路”。

5月3日上午,千龙网记者赶到了北京通州区梨园南街实地回访,看到华业东方玫瑰社区北门的辅路上果然没有一辆非法停车的私家车,禁停标识也在路边赫然矗立,十分醒目。梨园南街途径华业东方玫瑰社区路段的辅路上,白色的隔离铁栅栏将辅路一分为二,形成两条单行道,该社区居民进出家门的路口井然有序。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢