[北京ING]北京建国门团员青年骑行迎“五四”

2017-05-04 09:02 千龙网

打印 放大 缩小

2017年5月3日,北京市东城区建国门街道团工委举办“知行并进 学做合一”主题骑行活动。图为骑行活动现场。建国门街道供图

5月3日,北京市东城区建国门街道团工委举办“知行并进 学做合一”主题骑行活动。图为骑行活动现场。建国门街道供图

千龙网北京5月4日讯(记者 欧阳晓娟)5月3日下午,40名身穿白体恤,脚蹬公共自行车穿梭在建国门地区胡同的青年格外引人注目,他们5人一组,时不时地拍着胡同整治部位的照片,时不时地又看着手机上的keep软件,互相讨论着骑行路线……原来,这是东北京市城区建国门街道团员青年为迎接“五四”青年节参加的一次特殊的主题骑行活动。

今年是“五四”运动98周年,为进一步带领广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导和激励建国门地区广大团员青年继承和发扬“五四”运动光荣传统,坚定理想信念,增强团员意识,围绕地区疏解整治促提升中心工作积极行动,大力宣传环境整治提升的重要意义,建国门街道团工委组织地区非公企业、区域化团建单位、青年汇会员共同开展“知行并进 学做合一”主题骑行活动。

2017年5月3日,北京市东城区建国门街道团工委举办“知行并进 学做合一”主题骑行活动。图为骑行活动宣誓现场。建国门街道供图

5月3日,北京市东城区建国门街道团工委举办“知行并进 学做合一”主题骑行活动。图为骑行活动宣誓现场。建国门街道供图

活动中,青年需要通过在建国门地区胡同骑行 “圆梦、复兴、志高、实干、担当、自强、奋斗”等汉字轨迹、拍摄胡同整治效果图片的方式表达青春誓言,宣传环境整治提升的重要意义。骑行路线由青年自行设计,但全程须经过四个答题“关卡”,要通过关卡,青年还需提前温习习近平总书记的系列讲话内容。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢