[京城快讯]北京王府井步行街将清退水吧

2017-05-02 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

年5月2日晚上10点,北京王府井步行街上存在17年的水吧将全部开拆。今年第三季度王府井步行街将出台整个街区的综合景观规划,包含外立面、广告牌匾、地面铺装、更换树种等建设。图为王府井步行街水吧。千龙网记者欧阳晓娟摄 (4)

5月2日晚上10点,北京王府井步行街上存在17年的水吧将全部开拆。图为王府井步行街带有“品牌命名”的水吧。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

千龙网北京5月2日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员李凡)在全长约800米的北京王府井步行街上,分布着形态不一、色彩各异的10家水吧。千龙网记者2日下午获悉,今晚10点,在王府井步行街上存在了17年的10家水吧将全部清退。

近年来,王府井商业街繁荣发展,王府井周边市政设施落后,街面环境杂乱的问题逐渐显现,王府井建管办专职副主任吕绘介绍,“步行街上设置的水吧更是与金街国际化、时尚化的国际商街的标准和要求不相符。”

5月2日下午,千龙网记者在王府井步行街看见,以王老吉、康师傅、统一等品牌“命名”的水吧分布在800多米的步行街上。据了解,这些水吧是2000年以后,由王府井建管办提供场地,经营者自行出资在王府井步行街两侧搭建的临时建筑,主要经营饮料、饮品等,共占地500多平方米。

关于水吧清退后如何满足游客购水需求,吕绘表示,目前王府井大街的商场里很多卖小吃和饮料的店铺可以满足游客的需求,“清退后,原本是水吧的位置会摆放花钵、增加座椅等公共基础设施,为游客提供更适宜的休闲环境。”值得注意的是,今年第三季度王府井步行街将会出台整个街区的综合景观规划,包含外立面、广告牌匾、地面铺装、更换换树种等建设。“目前步行街相对枯燥,今后在每一个节点都建设具有特色文化的步行区域,让游客的步行更加有趣。”

据介绍,水吧清退只是王府井商业街“疏解整治促品质提升”工作的一个部分。目前,王府井已经完成了对北京市百货大楼、好友世界商场门口的两大喷泉的维修。在交通方面启动了王府井步行街南口的交通导改,东单三条西段和大纱帽胡同实现单行,南口交通秩序大为改善。 此外,对于不符合法律法规的楼顶广告、墙体广告、电子大屏广告将依法整治,保证王府井大街整体形象的风格统一。同时,王府井大街日前已经完成了2100平方米的步道砖的维修,并将继续把剩下1200平方米的步道砖进行维修铺设。增加了18个非机动车停车场,并安排看车管理员对非机动车进行停车引导和秩序管理。

据了解,王府井建管办正全面开展业态提升规划、街区综合景观规划、交通规划等工作,同时积极开展街区综合整治工作,清理、调整退出不符合街区定位的业态,加快推动商旅文融合发展,尽快建设成世界级商圈。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢