[京城快讯]北京海淀四季青镇上演冰壶大战

2017-05-02 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

记者2日从海淀区委宣传部获悉,为期一个多月的四季青镇第三届全镇运动会于五一假期期间正式闭幕。图为闭幕式期间,上演“冰湖大战”。海淀四季青镇供图

为期一个多月的四季青镇第三届全镇运动会于“五一”假期正式闭幕。图为闭幕式期间,上演“冰壶大战”。海淀四季青镇供图

千龙网北京5月2日讯(记者 秦胜南)记者2日从海淀区委宣传部获悉,为期一个多月的四季青镇第三届全镇运动会于“五一”假期期间正式闭幕。据悉,本届运动会共吸引四季青镇7000余人参与其中。为了普及冬奥知识,培养群众参与冬季运动健身意识,本届运动会特别在个人体验项目中增加了冰壶体验环节,广受群众欢迎。

在日前召开的闭幕式上,一场别开生面的家庭趣味“冰壶大战”吸引了无数人的目光,围观的群众一边加油助威,一边跃跃欲试准备在冰壶挑战赛结束后亲自体验一把。赛场周边的展板上,介绍了许多冬奥会上冰壶项目的知识,引导群众参与冰雪活动。

记者了解到,为使四季青镇辖区群众能够广泛参与,此次运动会分别开展了羽毛球、乒乓球团体赛,依托东、南、西、北四个文化体育广场开展了团体趣味挑战预选赛,并增设趣味性个人体验项目,吸引了下至4岁的娃娃,上至70多岁的老人参与其中。

此外,为增进地区凝聚力和向心力,本届比赛在项目设置和积分方式上,几乎全部以突出团队为主,将赛事搭建成了一个人与人之间信任,团队与团队之间协作,单位与单位之间交流的平台。

据悉,目前四季青镇全民健身工程设施达到村级全覆盖,去年全年共开展体育活动上百场,不断丰富了群众的体育健身需求。同时,该镇通过开通“文化四季”双微平台,不断扩大活动的辐射带动力度,加强体育服务的广度和深度,激发群众参与全民健身活动的热情。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢