[京城快讯]北京东城公安消防验收“新”簋街

2017-04-30 14:36 千龙网

打印 放大 缩小

4月30日上午在簋街正式开街前夕,东城公安分局北新桥派出所会同消防支队对簋街上的门店进行开街前的安全检查东城警方会同街道等单位对簋街的门店进行一次安全检查。图为检查现场。东城警方供图

4月30日上午,在簋街正式开街前夕,东城公安分局北新桥派出所会同消防支队对簋街上的门店进行开街前的安全检查。图为检查现场。东城警方供图

千龙网北京4月30日讯(记者 李金鑫)焕然一新的簋街即将于5月1日正式开街。千龙网记者了解到,今天上午,东城公安分局北新桥派出所会同消防支队对簋街上的门店进行了开街前的安全检查。

今天上午9时,东城消防支队、北新桥派出所执法人员来到位于簋街东侧一家足疗店。这家足疗店位于临街居民楼的地下一层,当执法人员走进店内时,只有一名男子在店里。执法人员介绍,这家店一直没有办理消防行政审批手续。这名守店的男子说,手续还在办,目前联系不上老板。执法人员责令这家店立即停业整顿,当场开具整改意见书,并约谈法人,要求其限期提供法人证照、行政审批手续等。

东城消防支队北新桥大队大队长高经纬介绍,这家足疗店属于公众聚集场所,未经消防安全检查擅自营业,按照相关规定责令其停产停业,并将处以罚款3万至30万元。等该店办理完公众聚集场所投入使用前的安全检查合格手续可以恢复营业。

执法人员随后又来到簋街东侧的辣莊餐厅,检查该餐厅的消防设施及地下室烟道机械排烟设备。服务员拿出一个灭火器,执法人员询问其是否会使用,经演示,服务员在操作熟练性上尚有欠缺。此外,该餐厅在灭火器消防栓设备前摆放了一排桌子,而按照规定,消防设施5米前不能摆放任何阻碍物体。执法人员表示这家店对员工的消防培训仍然有所欠缺,要求加强员工的消防安全培训。

北新桥派出所所长周宏介绍,去年9月以来北新桥派出所共出动警力600余人次,配合街道等部门拆除簋街上的违建200余处,拆除面积合计9000多平方米。“原来簋街上的违建把人行道都挤没了,乱停车现象严重,现在每家店铺都往后退了两三米,风格统一,所有店的违建基本拆除完毕。”

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢