[京城快讯]北京启动2017年反恐宣传周活动

2017-04-28 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

4月28日,“人人参与·全民反恐”2017年北京反恐宣传周启动仪式在在海淀区乐视体育中心南广场举行。图为活动现场。北京市公安局供图

4月28日,“人人参与·全民反恐”2017年北京反恐宣传周启动仪式在在海淀区乐视体育中心南广场举行。图为活动现场。北京市公安局供图

千龙网北京4月28日讯(记者 李金鑫)4月28日,以“人人参与·全民反恐”为主题的2017年北京反恐宣传周启动仪式在海淀区举行,北京市反恐办有关领导,市公安局、市交通委、武警北京总队、市公安局、海淀区委区政府、海淀公安分局有关部门领导共同出席启动仪式。

启动仪式上,北京市反恐办号召广大市民群众主动了解反恐防恐相关常识,积极参与首都反恐怖工作,共创和谐宜居之都。出席活动的领导还向来自全市企业、高校、社区的千余名市民群众发放了反恐宣传品,与现场群众共同观看了反恐宣传多媒体片、宣传展板,听取了市反恐办工作人员对《反恐怖主义法》、“北京反恐”微信公众号、《群众举报涉恐涉暴奖励办法》和轨道交通安检规定等相关内容的介绍。现场群众积极询问反恐安全防范知识,深入了解相关法律法规。市公安局特警教官还在现场向市民群众示范防卫防范基础技能,并与群众进行了交流互动。

启动仪式结束后,市反恐办将部署各区重点围绕学校、繁华场所、轨道交通的反恐安全防范工作,深入社区搭建展台,持续开展为期一周的反恐宣传活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢