[北京ING]北京大兴首届南海子文化创意设计大赛启动

2017-04-28 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月28日讯(记者 李金鑫)4月28日,以“筑梦”为主题的大兴区首届南海子文化创意设计大赛启动。

大赛面向全国文创设计企业和设计师、设计爱好者,征集平面设计、产品设计和数字媒体等三类八项设计作品。为保证大赛的公开、公平、公正,大赛组委会特邀清华大学、北京航空航天大学、中国传媒大学、北京印刷学院等高校设计和数字媒体专业教授、文创机构行业专家以及南海子文化研究学者组成专业评审委员会,评出一、二、三等奖和特别奖项,最高奖金10000元,所有获奖作品还将有机会在2017年中国设计节上展出。

QQ图片20170428132754

4月28日,以“筑梦”为主题的大兴区首届南海子文化创意设计大赛启动。图为活动报名方式及海报。主办方供图

南海子是大兴的著名地标,曾是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场,两朝皇家苑囿。在明朝时,南海子被誉为“南囿秋风”,列入燕京十景。清代十位帝王多次驾临南海子,并留下了许多赞咏南海子的诗文。2016年,大兴区制定了《 “南海子文化”发展战略规划》,提出建设南海子文化“四个中心”(即:区域传统文化特色中心、中华优秀文化展示中心、国际文化交流交往中心和文化创意产业中心)战略目标。

“举办南海子文化创意设计大赛,就是想借助新媒体的传播优势,让国内外顶尖设计师和广大文化爱好者来为南海子文化建设、大兴文创产业发展出谋划策,我们一起来打造首都的文化中轴。”相关负责人表示。

据悉,报名通道于4月28日正式开启,参赛者可通过6种方式报名并提交参赛作品,报名方式包括大赛官网(nanhaizi.scimall.org);猪八戒网(www.zbj.com);大兴信息网(www.bjdx.gov.cn);北京大兴APP;北京大兴政务微博;E-mail:nhzsjds@163.com。此次作品征集截止到6月20日。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢