[京城快讯]北京上地一大面积违建被拆除 将建冬奥配套项目

2017-04-28 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

海淀城管执法监察局、上地街道办事处27日会同相关执法部门,集中拆除了G7西侧上地东路沿线的违法建设。图为拆除现场。海淀区委宣传部供图

海淀城管执法监察局、上地街道办事处27日会同相关执法部门,集中拆除了G7西侧上地东路沿线的违法建设。图为拆除现场。海淀区委宣传部供图

千龙网北京4月28日(记者秦胜南)北京海淀城管执法监察局、上地街道办事处27日会同相关执法部门,集中拆除了G7西侧上地东路沿线的违法建设。据悉,此次拆除区域临近上地城铁站及即将施工的清河火车站,拆除后此处将服务于冬奥会交通配套项目的建设。

此次拆除区域所属的G7西侧“一带”地区是指京新高速路、城铁13号线和上地东路、上地东二路之间狭长区域,是上地地区重要交通通道,长约3.5公里,总用地面积约23.2万平方米。此次拆违涉及地铁上地站至上地东路与小营西路的交叉口一带,该区域也是G7西侧交通疏堵与环境综合整治项目最后一处大面积违法建设,总面积约4000余平方米。 

记者现场看到,因西临上地佳园社区、南挨地铁站,位于上地东路东侧的这一带成为餐饮娱乐类店家的“首选地”,大清花饭店、乐迪KTV等违法建设聚集于此,大量的流动人口、脏乱的街边环境,带来环境污染的同时,也使得本就不宽敞的道路更加拥挤。单向单车道的路面,人流量大、车流众多,加之有公交站点与地铁站出入口,早晚高峰时期道路拥堵,不时有人车混行现象,存有不小交通安全隐患。 

记者了解到,待清河火车站建设完毕后,远期规划将通过增加站前广场及公交场站面积,改造及增设P+R停车场,调整自行车功能分区,增设公交港湾,并结合设置天桥,在空间上实现人车分离,达到环境提升和交通疏堵的最终目的。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢