[京城快讯]北京大兴龙河路12处“开墙破洞”被封堵

2017-04-28 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

4月27日大兴城管、兴丰街道、工商、安监等相关执法部门共出动160人对龙河路12处开墙破洞集中进行整治。共封堵开墙打洞房屋12间,600平米。图为拆违现场。大兴城管供图

4月27日,大兴城管、兴丰街道、工商、安监等相关执法部门共出动160人对龙河路12处开墙破洞集中进行整治。共封堵开墙打洞房屋12间,600平方米。图为拆违现场。大兴城管供图

千龙网北京4月28日讯(记者 李金鑫)4月27日,北京大兴城管、兴丰街道、工商、安监等相关执法部门共出动160人对龙河路12处开墙破洞集中进行整治,共封堵开墙打洞房屋12间,600平方米;拆除私搭乱建避风阁4处,拆除违规户外广告30块,封存物品4车,清理垃圾30吨。

据了解,该处房屋位于龙河路中铁党校,房屋性质并非商业用地。由于租金便宜,地里位置好,众多商户并不愿意从此处搬走,这也给执法人员带来不少麻烦,甚至出现过执法人员被商家堵在门店内的情况。从今年年初开始,大兴城管、兴丰街道集中对12家商户进行约谈并加强走访力度,结合产权单位不在与商户续租的方式,终于12家商户陆续同意了搬家腾退。至此龙河路中铁党校12处“开墙破洞”商铺退出历史舞台。

下一步,兴丰街道对该处“开墙破洞”进行封堵的同时,还将对原有商家建设的3米宽台阶进行拆除,恢复便道原本面貌,方便周边百姓出行。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢