[北京ING]东城警方擒获两对男女盗车嫌犯

2017-04-25 09:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月25讯(记者 李金鑫)窃贼利用夜色做掩护,趁四下无人盗窃电动自行车,被民警发现后逃窜之时慌不择路。近日,记者从北京市公安局东城分局了解到,东花市派出所连续抓获4名盗窃电动车的窃贼。

4月15日21时许,一男一女正在东花市某小区附近转悠,不时地东瞧瞧西看看,不久后两人走向附近的电动车,女子开始撬车,男子则站在边上帮其望风,他们却不知这一幕被巡逻民警看了个正着。两人得手后男子骑着电动车正要往小区外面走时,民警迅速出手欲将两人抓获,两人看见民警分头逃窜,民警将男子制服后带回派出所进行审查。

男子龚某(31岁,河南人)承认当晚伙同其老乡女子肖某(39岁,河南人)盗窃电动车的事实。在民警耐心劝说下,龚某供出了其与肖某的暂住地,后民警前往该暂住地将嫌疑人肖某抓获。

4月17日19时许,东花市一小区监控清晰记录下了一组画面,监控中走来一对男女,不时地动张西望,后两人走近一辆电动车,男子弯下腰准备撬锁,女子则站在周边为其把风。此时一名路人恰巧经过,男子见状立即起身,将车扶了扶,直到路人走远后男子才继续撬车。

此时,民警立即出手对这两人进行抓捕,男子看见民警后慌不择路,直接跑进了附近一居民楼中。民警将女子抓获后,对该楼进行地毯式搜索,终于在4层的楼道内将男子抓获。

经查,嫌疑男子程某(46岁,河南人)与女子肖某某(42岁,河南人)承认其当晚盗窃电动车的犯罪事实。且两人均有盗窃前科。

目前,4名嫌疑人已被东城警方刑事拘留。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢