[北京ING]摩拜单车新款 “风轻扬”全国投放

2017-04-23 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月23日讯(记者 李金鑫)4月22日,摩拜单车在北京召开“骑行让城市更美好”发布会,摩拜单车正式推出更轻便好骑、内部代号“风轻扬”的新款摩拜单车。

4月22日,摩拜单车正式推出更轻便好骑、内部代号“风轻扬”的新款摩拜单车。图为活动现场。主办方供图

2017年4月22日,摩拜单车正式推出更轻便好骑、内部代号“风轻扬”的新款摩拜单车。图为活动现场。主办方供图

连续运营超过一年、为1975位用户服务、累计骑行次数达2021次、骑行总里程达4850公里等等,摩拜单车在发布会上展示了去年投放在上海街头最早的智能共享单车之一的数据,而这辆单车至今依然保持100%无故障的健康状态。

千龙网记者了解到,摩拜单车如今的日均订单量已经稳超2000万单,累计投放超过365万辆智能共享单车,单日产能超过10万辆,占全球自行车产能的45%。其中,北上广深蓉等五大城市的投放量均超过20万辆,北京超过30万辆。

一个女生能举起来的单车是有多轻便?发布会上,摩拜单车展示了内部代号“风轻扬”的新款智能共享单车。据摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平介绍,这款产品在保留经典外型设计的同时,车身和车轮重量大幅降低;轴传动动力系统效率大幅提升,骑行比上一代车型省力30%以上。

此外,新款摩拜单车的车座 “气动升降”为行业内首创,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,满足不同身高用户的需求,它还采用了全新材质和人体工学设计,更加柔软坚韧,骑行体验大幅提高。

千龙网记者了解到,新款摩拜单车的刹车系统也更新了,刹停距离比传统刹车条缩短了15%到20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。

夏一平表示,新款摩拜单车已经大批量生产,并在全国各地投放。

“让自行车回归城市”是摩拜单车的创立初心,摩拜单车联合创始人兼总裁胡玮炜表示,过去一年间,以摩拜单车为代表的智能共享单车快速成长,使城市自行车出行占比从5.5%翻番至11.6%,成为继公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式。

胡玮炜表示,智能共享单车发挥了显著的出行替代作用,改善了城市出行结构。根据日前发布的《2017年共享单车与城市发展白皮书》,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,而“黑摩的”客源大幅减少,70%摩的司机选择转行。另一方面,共享单车还节约了大量城市小汽车停车面积,相当于60万套学区房。

除此之外,共享单车还在促进节能减排、绿色环保方面发挥了显著作用。过去一年间,以摩拜单车为代表的智能共享单车全国骑行总距离超过25亿公里,相当于往返月球3300次;累计节约4.6亿升汽油,减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量;减少了45亿微克PM2.5物质排放。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)  作者:李金鑫

猜你喜欢