[北京ING]北京100宝山国际越野挑战赛22日怀柔鸣枪开跑

2017-04-22 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月22日讯(记者 李金鑫 通讯员 彭雨萱)春日的天河川山花烂漫、跑者云集,秀美中又添了一份动感。4月22日,Haglöfs北京100宝山国际越野挑战赛在怀柔区宝山镇正式鸣枪开跑,400余名国内外越野选手将在此完成自我极限的挑战。

本届国际越野挑战赛是2017宝山户外节的组成部分,共设置100公里、50公里和25公里3个组别。其中,100公里组为今年新增赛程,总关门时间26小时,累计爬升4000+米,是对选手体能与耐力的极大考验。凌晨4点半,100公里组就发枪起跑,选手可在赛道上体会迎接日出的喜悦。除100公里组外,赛事还设50公里组和25公里组两个组别,让不同体能状态的选手也能获得挑战自我的机会。这两个组别一同发枪,分别累计爬升1900+米和700+米。

三种赛程、三种图腾,组委会分别以凤凰、鹤、鹰3种图腾象征100公里、50公里、25公里三个组别,并将相关元素融入完赛奖牌的设计当中。所有选手完赛后,都可获完赛奖牌一枚和完赛证书一份,100公里和50公里完赛选手可获得相应的ITRA积分,同时根据完赛成绩排名各取男女前10名分别给予户外装备和奖杯奖励,25公里组各取男女前6名给予奖励。团队成员完赛后,也将获得相应奖励。

各组别赛道均为环形闭合型路线,沿天河而设,全程依山傍水,“南天观澜”等景观节点可尽收眼底。为使选手在一个自然、舒适的场地内体验竞技乐趣,宝山镇在赛前完成了沿河木栈道修复,对越野赛道进行平整,赛事期间还安排了音乐表演、露营大会、特色民俗展示等活动。在赛程终点,组委会还开设了临河按摩区、舒适休息区等区域,并在镇域内提供免费摆渡车,方便选手们往返住宿地和赛场。超梁子、下坊等民俗村和山里中国度假酒店已全部做好客人接待准备,让来此的选手和游人都能品尝到白河鱼宴、柴鸡宴、天河兔宴等宝山美食。

据悉,2017宝山户外节历时3天,除北京100宝山国际越野挑战赛之外,还于21日举办怀柔全区职工徒步活动,并设置了宝山拍客、环保卫士、爱心天使等丰富多彩的优胜评选内容。近年来,宝山镇依托自然资源优势,加强环境整治,镇域基础设施水平不断提升,引来了多项户外活动赛事,已成为众多徒步、登山户外运动爱好者的首选地。宝山户外节等多项赛事活动的成功举办,为该镇逐步打造国际户外运动休闲小镇打下了坚实基础。

责任编辑:戴琪(QY0021)  作者:李金鑫 萱彭雨

猜你喜欢