[首度回应]摩拜单车:呼吁召回销毁不具备卫星定位功能共享单车

2017-04-22 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月22日讯(记者 李金鑫)4月21日,北京市交通委发布《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),2017年4月21日至5月4日面向社会公开征求意见。针对其中提到的停车管理、帐户押金监管、车辆准入和回收机制等问题,摩拜单车回应称,呼吁相关政府部门强制要求行业内所有企业立即召回、全部销毁不具备卫星定位功能的共享单车。

《指导意见》要求,共享单车企业应“利用大数据分析,为交通管理部门增设停放区域、总量规模分析决策等提供依据”,“企业投放车辆应符合国家、行业标准并安装卫星定位装置”、“及时退出不符合质量标准的车辆”等,对此,摩拜单车回应称完全赞同《指导意见》中的相关规定,并呼吁相关政府部门强制要求行业内所有企业立即召回、全部销毁不具备卫星定位功能的共享单车,保障用户骑行安全,尤其保障12岁以下儿童安全。

在押金监管方面,摩拜单车表示,摩拜是行业内最早一家实现押金安全监管的企业,100%确保全体用户押金安全。 

责任编辑:戴琪(QY0021)  作者:李金鑫

猜你喜欢