[北京ING]授信100亿元北京银行与北京基金小镇签署战略合作协议

2017-04-21 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月21日讯 4月19日,北京银行与北京基金小镇签署战略合作协议,成为“北京基金小镇银行业战略合作伙伴”。北京银行向北京基金小镇提供意向性授信支持100亿元人民币;为小镇入驻机构提供全方位金融服务,共同推动北京基金小镇及入驻机构健康快速发展。

签约仪式上,北京基金小镇控股有限公司董事、财务总监王丽丽与北京银行京南管理部常务副总经理唐一鸣签署《北京基金小镇战略合作协议》。北京市人大常委会副主任刘伟,北京银行股份有限公司董事长、北京银行行长张东宁,北京银行副行长杨书剑,人力资源部总监兼京南管理部总经理梁岩,房山区区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清, 副区长齐文东等出席签约仪式。

签约

4月19日,北京银行与北京基金小镇签署战略合作协议,成为“北京基金小镇银行业战略合作伙伴”。图为签约仪式现场。北京基金小镇供图

张东宁表示,北京银行愿意集中优势资源,全面支持北京基金小镇的建设。刘伟指出,北京银行是全球知名银行,为首都金融业的发展做出了卓越贡献,此次合作协议的签署,对双方具有重要意义。曾赞荣表示,欢迎北京银行与房山区和北京基金小镇进一步深化合作。

根据合作协议,在依法合规的前提下,北京银行优先为北京基金小镇入驻机构提供融资通道,托管、投资银行和财务顾问等专业服务;北京基金小镇将协助北京银行在小镇全面开展金融服务业务,共同推动北京基金小镇的金融创新。

北京银行居中国区域性发展银行首位,并连续三年跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。北京基金小镇位于北京市房山区,总面积18平方公里,一期建设用地1.03平方公里,规划建筑面积约90万平米。北京基金小镇已列入北京市“十三五”规划,是北京市推进京津冀协同发展重点项目。2016年10月,经住建部、国家发改委、财政部共同认定,入选首批中国特色小镇,是其中唯一以基金为主导产业的中国特色小镇。自2015年5月30日至今,北京基金小镇已引进光大、国开城市发展基金、工银资本、中兵建信、中车世纪、北银丰业、招商局资本等210家机构入驻,管理的资金规模超4060亿元。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢