吴敬琏在北京基金小镇主持召开产业政策研讨会

2017-04-21 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月21日讯 4月19日,由中国经济学泰斗、国务院发展研究中心研究员吴敬琏主持的产业政策研讨会,在北京基金小镇北海服务中心举办。原国务院发展研究中心副主任陈清泰、国务院发展研究中心研究员张文魁,以及来自中国社科院、国家发改委、商务部、国家开发银行、北京大学、清华大学的知名学者、经济政策专家、企业家代表四十余人与会,就产业政策进行对话和研讨。

吴敬琏

4月19日,由中国经济学泰斗、国务院发展研究中心研究员吴敬琏主持的产业政策研讨会,在北京基金小镇北海服务中心举办。图为研讨会现场。北京基金小镇供图

随着《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》提出“逐步确立竞争政策的基础性作用”,产业政策理论和实践迎来了历史性转变机遇期。产业政策,是中国政府工具箱中居于中心地位的政策工具,对中国经济发展有重要意义。对它进行深入研究和讨论,无论在理论上还是实践中都有非常重要的意义。本次研讨会正是以此为背景展开深入研讨。

研讨会上,首先由吴敬琏致开幕词并做主题发言,随后陈清泰、张文魁做相关主题发言。北京大学政府管理学院教授顾昕、社科院工经所研究员江飞涛、北京大学政府管理学院教授宋磊、国家开发银行杜罗莎、北京大学市场与网络经济研究中心研究员陈永伟、商务部张学源、国家发改委綦树立、清华大学经管学院博士后张钟文、华融证券有限公司常务副总经理张建军、北京万融时代资本管理公司董事长熊俊等参与研讨交流。

本次研讨会由《比较》编辑室、中国比较经济学研究会、北京基金小镇联合主办。作为北京基金小镇构筑的五大服务平台之一——实体经济金融服务平台,旨在推动金融服务实体经济。相关领域研讨活动将继续在北京基金小镇举办。

吴敬琏1

4月19日,由中国经济学泰斗、国务院发展研究中心研究员吴敬琏主持的产业政策研讨会,在北京基金小镇北海服务中心举办。图为与会代表参观北京基金小镇北海服务中心。北京基金小镇供图

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢