[北京ING]孙楠专项基金在京成立致力助残

2017-04-21 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月21日讯(记者 欧阳晓娟)记者21日获悉,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金近日在京成立,该基金致力于为贫困肢残青少年免费手术治疗,帮助其及家庭摆脱身体、心理和经济困难,恢复肢体功能,重新获得就学就业的能力和机会。

“肢体残疾人是我国残疾人中占比例最多的一类人群,他们对于康复的需求更加多样化,对接受康复治疗和训练的期望更加迫切,” 中国残疾人联合会主席张海迪表示,我国康复服务还没有达到完全覆盖,仍有相当一部分家庭贫困的肢残人得不到有效的康复服务,特别是贫困家庭中的残疾孩子。

针对贫困肢残儿童的救助方面,2013年,中国肢残人协会发起了“重塑未来——贫困肢残儿童手术矫治康复项目”,采用先进骨科技术,对贫困肢疾青少年进行免费手术治疗。重塑未来项目自实施以来,已经成功救助了湖北、贵州、宁夏、四川、陕西、河南等贫困地区的400多名贫困残疾人。

著名歌手孙楠在探访接受治疗的肢残青少年时,决意对救助贫困肢残青少年的公益事业贡献更多自己的力量。通过数月的沟通与筹划,孙楠与中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会达成合作意向,共同成立“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金,为公益手术募集善款,帮助更多的肢残青少年改善肢体残疾,重塑未来梦想。

据了解,中国残疾人福利基金会为“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金成立了专门的项目管理委员会、监督委员会、专家委员会。

由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会发起的“集善扶贫健康行——孙楠•重塑未来”专项基金近日在京成立。图为成立现场。主办方供图

由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会发起的“集善扶贫健康行——孙楠•重塑未来”专项基金近日在京成立。图为成立现场。主办方供图

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢