[北京ING]团中央“授渔计划”帮扶1899名学生

2017-04-21 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯(记者 于振华)4月20日下午,共青团中央、北京授渔计划公益促进中心、中国青年网等单位在北京全国政协礼堂发布“授渔计划·青年之声一帮一公益助学”微电商帮扶计划,该计划将覆盖河北、湖南等7省11个学校,共有1899名学生受益。

在这次2017全国微电商创新与发展大会上,团中央“青年之声”微电商服务联盟副主席、海名微微电商平台总裁刘晓坤向北京授渔计划公益促进中心捐赠了价值500万元产品,以用于授渔学子假期勤工俭学,补贴他们的日常生活所需。

“海名微旗下企业每年将从全国优秀的创业青年中选拔出500-1000人录用为公司正式员工,并有机会让他们成为公司的创业合伙人。”刘晓坤告诉千龙网记者,海名微微电商平台还将同步启动创业培训指导计划,针对授渔学子开展免费微电商创业实践培训,进一步激发青年创业热情,提升创业技能,优化创业环境,激励青年在互联网创业大潮中实现自身成长发展,助力扶贫攻坚。

微电商作为创新创业的新兴群体,集聚着有想法、有激情、自强不息的有为青年。团中央网络影视中心党委书记、中国青少年新媒体协会会长、团中央青年之声综合服务办公室主任金东在致辞中表示,团中央网络影视中心将充分发挥共青团组织化社会化动员优势,依托“青年之声”平台,通过推进微电商行业规范、加强行业自律建设、提升从业者新媒体素养、发布行业白皮书等多项举措,为广大微电商从业者提供切实的引领和服务。

中国电子商务协会常务副理事长、团中央“青年之声”微电商服务联盟主席李雅玲也表示,中国电子商务协会将积极支持“青年之声”微电商服务联盟,充分运用互联网思维和技术,在微电商行业领域倡导“草根创业、诚信经营”,为广大青年立足自身实际、借助互联网创业提供指导、帮助和扶持。

在此次活动中,来自全国800多名与会微电商代表向全国微商从业者发出《中国微电商诚信自律倡议书》,号召全国微电商从业者诚信经营,从我做起;合法经营,严格自律;不卖假货,不虚假宣传,不虚抬货价,不倾销乱市,不恶意竞争,不诋毁同行,不恶意刷屏,不传播虚假信息,用诚信打造健康的朋友圈,用优质的服务创建放心的环境,为微电商行业的发展做贡献。

据千龙网记者了解,此次大会旨在引导微电商行业健康发展,完善青年创业服务体系,提升创业活力,800余位来自全国各地的微电商行业专家、从业人员代表等出席了此次大会。十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席了本次大会。

2017年4月20日下午,“新领域 新方向 新希望”2017全国微电商创新与发展大会在北京全国政协礼堂召开,团中央“青年之声”微电商服务联盟副主席、海名微微电商平台总裁、新西兰纽西之谜中国区首席代表刘晓坤(左五)向北京授渔计划公益促进中心捐赠价值500万元产品,授渔计划公益促进中心秘书长高继辉(左三)接受捐赠。为十一届全国人大常委会副委员长周铁农(左四)、团中央网络影视中心党委书记、中国青少年新媒体协会会长、团中央青

4月20日下午,“新领域 新方向 新希望”2017全国微电商创新与发展大会在北京全国政协礼堂召开,团中央“青年之声”微电商服务联盟副主席、海名微微电商平台总裁刘晓坤(左五)向北京授渔计划公益促进中心捐赠价值500万元产品。千龙网记者 于振华 摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢