[北京ING]北京朝阳来广营疏解两个库房建绿地

2017-04-20 17:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯 千龙网记者近日从朝阳区来广营获悉,该地区近日拆除辖区两个库房,拆除面积达2.5万平米,腾退出来的土地将全部用于还绿,即日起将开始栽种两千余株树苗。据悉,这是本地区疏解和绿化面积最大的一块土地。

记者在整治现场看到,这片土地位于朝来森林公园北侧,目前库房已全部被拆除,建筑垃圾和废料已经清运干净,大片的土地上零星栽种了几颗树苗。据介绍,此前这里有两个库房,分别层高5米和12米,没有规划手续,为某物流公司仓储用房,属低级次产业。

为防止其改建它用,来广营控违办、城管队、消防队、派出所等部门多次开展联合执法。由于该库房不符合首都核心功能定位,目前已被拆除。

据地区林业站相关负责人介绍,未来这里将提升环境,疏解腾退的土地约有50亩,将种植两千余株树苗,其中包括400棵常绿树和1600余棵落叶乔木,品种有油松、银杏、白蜡、刺槐、元宝枫和国槐等,形成色彩分明、四季有景的景观。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢