[京城快讯]北京东城文保区建立首个立体停车场

2017-04-20 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

北京东城东四文保区今年将建设4处停车场。图为千龙网记者探访其中一处立体停车场,目前正在施工阶段,可高达8米。千龙网记者欧阳晓娟 摄

北京东城东四文保区今年将建设4处停车场。图为千龙网记者探访其中一处立体停车场,目前正在施工阶段。千龙网记者欧阳晓娟 摄

千龙网北京4月20日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 郝飞)千龙网记者20日下午从北京市东城区获悉,东四街道在文保区建立全市首个立体停车场,预计今年8月投入使用。此外,东四街道今年将增加共计4个停车场,预计377个车位,初步满足东四街道文保区停车位需求。

据了解,东四胡同社区居民汽车保有量900余辆,但胡同内的停车位600余个,不能满足居民的日常停车需求,造成很多居民有车无处停。东四街道办事处通过实地调研和勘察,决定在东四十条70号、东四十条68号、东四九条东口和朝内北小街21号建设四处停车场,预计377个车位,初步满足胡同居民的停车需求。

4月20日下午,千龙网记者来到东四十条68号,现场正在开工建设立体停车场,目前正处于施工阶段。据东四街道副主任高洪雷介绍,此处原是拆迁遗留地的工棚,现建设立体停车场,建起来后的高度是八米,预计今年8月投入使用,东四三至八条居民可享受优惠停车。

随后在保障绿化、消防功能前提下,在东四三条至八条南部也将寻找适合建设的停车场区域达到均衡布局,充分利用居住区内部空地,通过改建、立体化改造等措施增加基本停车位,提高停车位的使用效率,逐步满足胡同里居民的停车需求。

此外,东四三条至八条是首批30个中国历史文化街区之一,应还原老北京历史风貌,东四街道还将进一步规范胡同停车的管理办法,随着科学的设立停车设施后,未来愿景是东四胡同内实现步行街区,让嘈杂的胡同回归宁静,达到静胡同新生态。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢