[京城快讯]北京石景山西部最大农贸市场“升级换代”

2017-04-20 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

      

4月20日,石景山区对位于西部五里坨地区占地15亩,建筑面积1.2万平方米的一家大型农贸市场进行拆除。图为拆除现场 石景山供图

4月20日,石景山区对位于西部五里坨地区占地15亩,建筑面积1.2万平方米的一家大型农贸市场进行拆除。图为拆除现场。石景山区供图

千龙网北京4月20日讯(记者 查甜甜)4月20日,北京市石景山区对位于西部五里坨地区占地15亩,建筑面积1.2万平方米的一家大型农贸市场进行拆除。据悉,未来,这里将升级成为一个绿化覆盖率达30%,集农贸购物、停车、休闲健身等功能于一体的新型农贸市场,以满足周边2万多居民的生活需求。

据了解,该农贸市场建成于1994年,原有商户300多家,周边居民购买蔬菜、水果等农副产品都要到这里来。但是,随着群众生活水平不断提高,市场已经不能满足附近居民的购物生活需求。同时,该市场紧邻五里坨地区主要交通干道,市场的存在严重影响了周边环境和交通,市场内私搭乱建严重,安全隐患突出。

为此,市场所在的五里坨街道将其纳入拆违整治范围,并计划对其进行改造升级,以达到淘汰低端产业、消除安全隐患、提高市场档次、增加商业功能为目的。4月20日上午,拆违工作正式启动,当天共拆除建筑面积7360平米,预计拆除工作需要2天。

根据规划,未来该市场在功能和建筑风格上都有很大提升。新市场将设计成中式风格,古色古香的建筑与周边整体环境统一,并将成为该处一个地标性建筑。同时,市场的绿化覆盖率将达到30%,绿化景观与集散广场融于一体,为周边居民提供一个环境优美的休闲区域,并提升城市道路周边的整体环境。市场内新增停车位80余个,也将缓解商户和附近住户的停车难问题。

石景山五里坨街道工作人员介绍说,街道已在附近设立临时市场,以缓解市场升级改造完成前居民购物需求,待新的市场建成后再整体迁回新市场。

4月20日,石景山区对位于西部五里坨地区占地15亩,建筑面积1.2万平方米的一家大型农贸市场进行拆除。图为改造升级的规划图 石景山供图

4月20日,石景山区对位于西部五里坨地区占地15亩,建筑面积1.2万平方米的一家大型农贸市场进行拆除。图为改造升级的规划图。石景山区供图

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢