[京城快讯]世界知识产权组织为中国点赞

2017-04-20 12:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月20日讯(记者查甜甜)20日上午,在第17个世界知识产权日来临之际,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛在京拉开帷幕。

该论坛为期两天,共设1个主论坛和6个分论坛,内容涉及互联网创新与知识产权保护、知识产权助力区域经济发展、智能终端产业发展与知识产权保护、WIPO全球知识产权体系发展新动向、知识产权保护与制度创新、商业秘密保护与反不正当竞争等热点话题。国家有关部委领导、世界知识产权组织代表、有关国家驻华使馆官员和知识产权专员、国内外知名企业代表、专家学者近500人参加主论坛。

现场,世界知识产权组织副总干事王彬颖表示,作为驱动世界经济发展的一股新力量,知识产权在全球各国政策制定中正发挥越来越重要的作用。世界知识产权组织(WIPO)高度赞赏中国在发展知识产权事业以及构建创新生态系统方面取得的显著成就,对中国在参与建立全球知识产权法律框架以及促进全球知识产权规则制定方面所作出的努力表示称赞。

据介绍,2016年,在世界知识产权组织发布的全球创新指数报告中,中国高居榜单前列,创下历史记录。中国不仅有世界上最大的专利局——年发明专利申请量达到100万件,排名全球第一,而且2016年中国的商标注册申请量达到了369万件,占全球申请总量的三分之一,连续15年位居全球首位。随着知识产权法院的建立,中国的知识产权司法保护也得到了进一步加强。

4月20日上午,在第17个世界知识产权日来临之际,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛在京拉开帷幕。图为世界知识产权组织副总干事王彬颖作主旨发言 中国知识产权局供图

4月20日上午,在第17个世界知识产权日来临之际,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛在京拉开帷幕。图为世界知识产权组织副总干事王彬颖作主旨发言。 中国知识产权局供图

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢