[京城快讯]2017年中国知识产权保护高层论坛在京举行

2017-04-20 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

4月20日上午,2017年中国知识产权保护高层论坛在京举行。图为国家知识产权局局长申长雨 千龙网记者 查甜甜摄

4月20日上午,2017年中国知识产权保护高层论坛在京举行。图为国家知识产权局局长申长雨发言。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京4月20日讯(记者 查甜甜)20日上午,2017年中国知识产权保护高层论坛在京举行,国家知识产权局局长申长雨现场介绍, 2016年全国专利、商标、版权行政执法办案总量超过8万件,各类法院新收知识产权民事一审案件超过13万件,有力地打击了各类侵权行为,保障了权利人的合法权益。

据悉,此次论坛以“创新时代:知识产权保护”为主题共同探索知识产权保护新路径。论坛的举行表示为期一周的全国知识产权宣传周活动正式启动。

同时,申长雨表示,尽管近年来我国知识产权保护取得了各方公认的巨大成就,但与社会期待相比还存在一定差距,知识产权保护“取证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差”状况尚未根本好转,需要进一步加大知识产权保护力度,营造更好的知识产权环境。

世界知识产权组织副总干事王彬颖、国家新闻出版广电总局副局长周慧琳、著名作家郑渊洁等十多位嘉宾参加此次论坛。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢