[北京ING]CBD白领演话剧《匠心》迎五一

2017-04-19 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

4月18日晚,话剧《匠心》在北京大隐剧院开演。图为演出现场  千龙网记者查甜甜摄

4月18日晚,话剧《匠心》在北京大隐剧院开演。图为演出现场。 千龙网记者 查甜甜 摄

千龙网北京4月19日讯(记者 查甜甜)偌大的舞台上,一群青春活力的面孔映入观众的眼帘。历时两个多月的话剧《匠心》18日晚在北京大隐剧院开演。

据悉,该剧是根据真人真事改编,把当代企业职工的真实情感和工作写照搬上了舞台,由小见大的展现了两代人在职业观问题上发生的摩擦和碰撞。

“这部剧在嬉笑中呈现出当前社会上普遍存在的浮躁和急功近利的职业观,对其进行了反思和批判,在回归和传承匠人精神方面也给了年轻从业者不少启发。”观众赵赫说。 

话剧《匠心》是北京商务中心区总工会和北京CBD话剧社制作的“梦在CBD”系列话剧之一。据了解,在五一劳动节来临之际,为体现"劳动最光荣 匠心中国梦"的劳动节表彰主题,导演编剧走访多家CBD总工会会员企业,从近百位话剧报名者中选出了十余位白领,利用业余时间进行创作。

据悉,CBD话剧社自2009年成立以来,创作的“梦在CBD”系列话剧,以CBD企业中的人物、事件为原型,以创业为主线,讲述了白领的奋斗故事,以及他们积极生活的人生态度和奋斗向上的精神。

此外,活动现场,北京商务中心区总工会联合呼家楼街道总工会,表彰了2016年度先进工会企业和个人,1500多人观看演出。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢