[北京ING]北京怀柔万亩野生杏林陆续开花

2017-04-18 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月18日讯(记者李金鑫通讯员 李生福)暖暖春光,轻轻拨开了杏树枝头的朵朵花蕾。4月中旬开始,位于怀柔区怀北镇的幽谷神潭自然风景区内,万亩野生杏林陆续开花,成为春日郊游的又一绝佳去处。目前,景区内正在举办杏花节,亲子娱乐、文化交流等活动。

幽谷神潭内的野生杏林有杏树达数万株。步入景区,举目可见漫山遍野的杏树花开,一簇簇地沾满枝头,像群蝶振翅欲飞,看一眼满目芳芳,闻一下沁人心脾。畅游万亩杏林,恍如置身于世外桃源,令人沉醉。杏花节从4月中旬启动,将持续到月底。其间,景区内安排了亲子植树、摄影作品征集、现场创作书法作品赠游客等活动。

为了提升服务品质,景区投资4300万元建设了综合服务区,在杏花节启动的同时配套投入使用。服务区集吃、住、娱于一体,设施齐全完善。

幽谷神潭自然风景区位于怀北镇椴树岭村北、云蒙山南麓,景区总面积约6平方公里。从山脚到山顶,一路奇峰怪石、峭壁悬崖、清流飞瀑,在山顶处更有天然形成的大石潭,美景众多。著名景观包括“通天门”“回首卧虎岭”“雷劈石”“闻泉知鱼潭”“鹰嘴峰”“映月潭”等。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢