[北京ING]北京门头沟开查永定河边露天烧烤

2017-04-18 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月18日讯(记者 李金鑫 通讯员 戴向明)春水初涨,一到周末,永定河边成为不少市民郊游踏青的好去处,摆摊烧烤、乱丢垃圾等行为随之而来。即日起,门头沟区开展永定河周边环境综合整治行动,将用10天的时间集中清除河边圈地经营等违法行为,并全域禁止露天烧烤,还市民水秀山青。

昨天傍晚,在永定河京浪岛水岸空地记者看到,连片的简易遮阳棚已经拆除,工作人员正在对现场进行清理。此前记者暗访时发现,永定河沿岸有村民将黑色幔布系在相邻的几棵树之间遮阳,树下架设烧烤设施,租给到此游玩的市民。每到周末,河畔烟熏火燎,垃圾随后乱丢,随意停车、乱用明火等行为,也存在安全隐患。

这些行为不仅影响了河流景观,还污染了永定河。即日起,门头沟开展永定河周边环境综合整治专项行动,成立由城管执法监察局牵头,属地政府、水务、旅游等十余个部门组成的专项工作组,按照“疏解整治促提升”的工作要求即日起开展联合执法,对违法行为现场查处,预计10日内完成对境内102公里永定河沿线周边环境的整治工作。

目前,该区已发布了全域禁止露天烧烤的通告,并建立100人的巡查员队伍,对永定河沿岸进行巡查。该区还将在河岸节点设立指示牌,倡导游客自觉维护自然环境。这次环境整治还将与“河长制”挂钩,龙泉镇、妙峰山镇等相关镇街将把水岸线分段到村进行管理保护。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢