[京城快讯]王石分享植物情缘迎北京世园会

2017-04-17 10:59 千龙网

打印 放大 缩小

4月17日,北京世园会对外宣布将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。图为王石分享植物情缘。千龙网记者 许珠珠摄

4月17日,北京世园会对外宣布将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。图为王石在开机仪式上分享植物情缘。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月17日讯(记者 李金鑫)4月17日,北京世园会纪录片《改变世界的中国植物》开机仪式上,上演了一场以植物为主题的对话。时常在朋友圈中更新专栏人与植物的万科集团董事局主席王石表达了自己对植物的感情,“因为我父亲很喜欢植物,从小的生活中就充满了植物,受到家庭的影响,我也很喜欢植物。”

王石表示,他走过世界很多城市,3月到5月,如果在国外一座城市的植物园中,没有中国的杜鹃花和茶花,那是很单调的。“每当看到杜鹃花和茶花绽放的美丽,都感到自豪啊!”

此外,王石还介绍说,万科集团的总部建设中,包括天花板、办公用品等全部采用毛竹的竹材建设,既环保还能扶贫。

除了王石以外,鲜花山谷主人周小林、殷洁夫妇、中国科学院植物研究所研究员孙英宝也分享了各自的植物情缘。在场观众从这些故事中去换个角度了解植物,深入的感受植物。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢