[北京ING]新媒体基地开启“樱花之约”双创系列活动

2017-04-16 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月16日讯(记者 李金鑫)科技感十足的机器人、劲爆的健身肌肉男、美丽可爱的空姐、空少;街舞、散打、cosplay表演、拉丁舞……4月16日,持续半年之久的国家新媒体基地第二届“樱花之约”双创系列活动正式拉开帷幕。

4月16日,新媒体基地“樱花之约”双创系列活动开。图为开幕式现场。大兴区宣传部供图

4月16日,新媒体基地“樱花之约”双创系列活动开。图为开幕式现场。大兴区宣传部供图

在开幕式上,一项独特的义卖环节格外吸引人的眼球。古琴、字画等三件拍卖品,分别拍出了18万、15万、12.5万元的价格,活动主办方负责人朱明强告诉记者,义卖所得的款项将用来扶持中小微文化创意产业企业的发展,企业通过申请、评估等环节可进入扶持名单。

樱花大道上樱花纷飞,在碧桃大街南侧4300平米的樱花小镇上,设置了文创区、众创空间、科技区、创意美食区、电商区、新媒体技术体验展区等6个区域,里面都是新区明星企业精心布置的展位,既有义利、宫颐府等创意美食,也可以看到奥宇DRC、伊娃机器人、张飞演示的未来科技,还能瞧瞧李可染画院、中化岩土、小雨国际带来的文创作品,还可以参加钧天坊等文创企业组织的义卖活动,在挑选自己喜欢的各类新奇物品的同时,为支持小微文创企业奉献爱心。

记者了解到,本次“双创”系列活动是2016年“樱花之约”系列活动的延续和提升,也将比2016年“樱花之约”系列活动规模更大、时间更长。从4月起到9月份,将有一系列活动陆续推出,包括“互联网+”创新创业大赛、微电影大赛、摄影大赛、工业旅游活动、健身全明星赛、庆祝建党96周年系列活动、文博会活动等等,其中大部分活动普通市民都可以参与,共享创新创业新成果。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:李金鑫

猜你喜欢