[北京ING]朝阳:“榜样”与200余名志愿者义务植绿护绿

2017-04-15 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

318911620910530541

4月15日,200余名“北京朝阳”政务微博网友志愿者共同在崔各庄乡义务植树点参与了义务植树活动。图为植树现场  朝阳供图

千龙网北京4月15日讯(记者 查甜甜) 4月15日,200余名“北京朝阳”政务微博网友志愿者共同在崔各庄乡义务植树点参与了义务植树活动。据了解,自2013年“北京朝阳”政务微博开启网友义务植树活动以来,截至目前累计号召网友1000余名参与其中。

活动现场,记者在参加植树活动网友中看到了一对熟悉的身影——2016年“朝阳榜样”人物,“北京市益家公益志愿者协会”的创始人陈红英夫妇。谈及参加此次活动的感受,陈红英说:“今天的活动非常有意义,我和我们的服务队希望每年都能来为朝阳的植绿护绿出一份力,愿我们的朝阳志愿精神照亮每一个人!”

除“榜样人物”外,现场还有许多少年儿童也同样吸引了记者的目光,只见他们在父母的帮助下兴奋地翻土、植苗、浇水。“习大大说了,希望我们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,既要懂道理,又要做道理的实践者,用我们的双手为祖国播种绿色。希望小树苗陪伴我们一起快快成长,为我们的家园增添更多绿意!”现场一位小朋友告诉记者。

据悉,自2013年北京朝阳”政务微博开启网友义务植树活动以来,已经有1000多名志愿者参与到了此项活动中来,活动所倡导的“播种绿色、呵护绿色、热爱绿色”的理念,在每一次活动中得到了实践。

“我们希望通过这样的植树活动,培养市民将一点一滴的绿色行为逐步内化为自觉和行动,延伸为每一个人的责任和共识。”朝阳区相关负责人介绍。

该负责人介绍,“十二五”期间,朝阳区森林覆盖率达到20.97%,城市绿地实现14497.35公顷,绿化覆盖率达到47.5%。“十三五”期间,朝阳区将大力实施规划绿地疏解腾退建绿,扩大绿色空间。2017年,力争新建改造20个大中小微型公园,推进孙河湿地公园和黑庄户国家级农业公园建设,建设多处高品质、有韵味、聚人气的生态特色林,让百姓融入绿色、享受绿色、消费绿色。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:査甜甜

猜你喜欢